Abs.Net web Page

Share Your Knowledge, Build your Network..

Membabat habis Virus Autorun Yuyun

Posted by absnet on 15 January 2009


akhir-akhir ini yang lagi trend adalah virus autorun.inf dan thumbs.db. Virus ini membuat banyak sekali shortcut di masing-masing folder berupa microsoft.lnk dan seterusnya. tak pelak lagi, komputer yang terkena virus ini akan menjadi lambat bin lemot.

Sebenarnya cara yang saya gunakan ini akan berlaku bagi segala jenis virus, sehingga anda dapat menangani virus-virus sederhana secara manual.

alat-alat

1. Total commander dapat didownload disini

Persiapan.

1. matikan autorun CD dan flash disk. caranya seperti ini

2. Mematikan wscript.exe.

wscript.exe adalah program window yang digunakan untuk menjalankan script. Agar virusnya tidak lagi aktif di memory, maka harus dimatikan dahulu. Caranya: tekan ctrl+alt+del untuk masuk TASK MANAGER, lalu cari wscrip.exe pada tab Processes , klik kanan kemudian pilih : End Process Tree dan tekan YES

3. buka total commander. di “configuration/option/display” centang “show hidden/system files”

4. buka drive flash disk anda, misal “e:/” lihat di root folder apakah ada file autorun.inf yang ada tanda seru berwarna merahnya

4. untuk memastikan autorun.inf anda adalah virus, maka lihat isinya. caranya . klik KANAN autorun.inf.

b. TEKAN ctrl+Q

c. lihat isi kolom sampingnya. bila ada tulisan thumb.db atau tulisan ngaco lainnya yang bukan milik anda “lain ceritanya kalau anda memang pembuat virus”, berarti itu virus.

Kalau nggak salah virus ini ada tulisannya “yuyun v.1″ atau “www.muslimah.or.id”

d. kalau ada virusnya berarti anda teruskan ke langkah 5. kalau nggak ya… selesai.

menghapus file buatan Yuyun (autorun.inf; thumb.db;*.lnk)

5. lakukan pencarian di “command/search” atau tekan Ctrl+F7

6. di kotak “search for” tulis “autorun.inf;thumb.db;*.lnk;database.mdb;*.tmp“. Pilih search in “local harddisk”. tambahkan juga drive flash disk anda bila perlu

7. centang “find text:” isi dengan “Wscript.exe //e:VBScript” INGAT!. ini harus diisi, sebab kalau tidak file penting anda akan HILANG

8. klik “start search”

9. setelah pencarian selesai.. klik “feed to listbook”

10.klik “Mark/select all” dan tekan F8

membersihkan registry

11. langkah terakhir adalah membersihkan registry. Buka registry dari start/run tulis: regedit. Kalau di disable, silahkan hidupkan dengan cara yang telah dijelaskan di bagian lain blog ini. Tekan CTRL+F untuk mencari kata “Wscript.exe //e:VBScript “. Delete lah key yang ada tulisannya tersebut. dengan menekan tombol F3 sampai seluruh key yang mengandung kata tersebut habis.

Mendelete file-file buatan yuyun

File yang yuyun buat ada beberapa, yaitu :

  • %UserProfile%Local Settings/Temp/[Random].tmp
  • %UserProfile%Local Settings/Temp/auto.exe
  • %UserProfile%Local Settings/Temp/Yuyun.Q
  • UNTUK KETIGA FILE TERSEBUT, DARIPADA SUSAH NYARI LEBIH BAIK DELETE SAJA SEMUA FILE DI FOLDER TEMP
  • %UserProfile%My Documents/database.mdb
  • DELETE FILE INI BILA TIDAK TERDETEKSI DI SEARCH SEBELUMNYA
  • %Windir%:Microsoft Office Update for Windows XP.sys
  • DELETE FILE INI DI C:/WINDOWS
  • %UserProfile%Local Settings/Temp/v.doc
  • FILE INI TIDAK BERBAHAYA, HANYA PESAN YANG DIBUAT OLEH PEMBUAT VIRUS
Sedangkan registry yang diganti, adalah seperti ini:
  • HKEY_CURRENT_USER/Software/MicrosoftWindows/CurrentVersion/Run/ “Explorer” = “Wscript.exe //e:VBScript “%UserProfile%My Documents/database.mdb””
  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE/MicrosoftWindows/
  • CurrentVersion/Run/ “WinUpdate” = “Wscript.exe //e:VBScript “%Windir%:Microsoft Office Update for Windows XP.sys””
  • DELETE REGISTRY TERSEBUT
  • HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem “DisableRegistrytools” = 1
  • ENABLEKAN REGISTRY DULU DENGAN CARA SEPERTI INI
Kalau nggak mau susah, ternyata McAfee update terbaru sudah mampu menanganinya secara otomatis. Saya menggunakan AVG dan masih belum mampu.
catatan :
  • %userprofile% maksudnya di document and settings/username
  • %windir% maksudnya c:/windows (atau di drive mana anda tempatkan folder windows)

Saya sarankan menggunakan Total Commander untuk membuka flashdisk dengan opsi “show hidden file” karena anda dapat dengan cepat mendeteksi adanya virus ini; yang ditandai dengan adanya tulisan autorun.inf dan thumb.db

Menghapus yuyun dari flashdisk

untuk menghapus yuyun dari flash disk, caranya lebih sederhana, karena yuyun hanya muncul sebagai file autorun.inf dan thumb.db dan *.lnk di setiap folder. Dengan demikian caranya sebagai berikut:

  • Pastikan bahwa komputer anda sudah bebas virus, atau kalau mau membiarkan komputernya ditangani oleh orang lain, minimal virusnya tidak jalan di memori. Matikan wscrip.exe dari memori seperti langkah 2 diatas
  • Lakukan prosedur 3 sampai 6, tapi di langkah 6, hanya tuliskan di “search for” – “autorun.inf;thumb.db;*.lnk”.
  • kerjakan langkah 7-10.
  • cek ulang dan selesai

Selamat, komputer anda bebas dari virus

About these ads

66 Responses to “Membabat habis Virus Autorun Yuyun”

  1. antcode said

    sekedar koreksi, filenya bukan thumbs.db melainkan thumb.db. Setahu saya thumbs.db itu bawaan windows, sedangkan thumb.db merupakan generator dari tuh virus.

    CMIIW

    salam

  2. absnet said

    Terima kasih atas koreksinya, salah saya, virusnya langsung saya delete begitu muncul, jadi gak sempat cross check nama file

  3. mozes said

    Bagus pak ..

    lanjutkan !!!

    tapi pesen saya jangan semua shortcut Di delete :D
    hanya shorcut ber-icon folder saja yang ANda delete … :D

    Kasihan yang gak ngerti ntar tau2 shorcut programnya kok hilang semua ….

    kalau saya pribadi menggunakan
    1. processxp (Proces Explorer)
    2. TKMV4 (The killer Machine)
    3. UW2RC (windows Washer)

    Untuk masalah registry saya menggunakan
    1. Regtickpro
    2. Regseeeker
    3. windows configuaration
    4. Smadav 4.4

    Anti Virus Tersinstal Pada Kompie saya :
    1. Avast Home Edtion

    Portable :
    1. PC MEDIA + Databasae Virus signature +-488.000 (main.cvd + daily.cvd)
    2. Ansav
    3. DRWeb CureIt

    Firewall :
    1. Windows Patrol
    2. Avast

    dan beberapa tools lainnya :D
    untuk komparasi file :D
    untuk hal – hal lainnya .. yang berguna menjinakkan virus
    itung belajar siapa sih yang ngrusak kompie …

  4. nailul said

    trims infonya
    aku pusing rental komputerku diserang yuyun
    kalau sampek ketemu orangnya ” yang mbuat virus yuyun” tak permak sampe jadi bubur

  5. gheza said

    MAturnuwun….!!!
    MAri kita babat “Si cantik YUYUN” cz warnet quw dah diserang,bahkan server jugag kena………………!!!
    sekedar Info ada virus yang sama seperti Virus “yuyun” namanya virus “Vironika” pembuatnya asal kediri (cz dalam thumb.db-nya ada tulisan kayak gitu jika dibuka pake notepad)
    cuman bisa dibabat pake AVG free versi 8
    Thx Infonya….!!! Keep SAfety Net

  6. rrhakim said

    di vista penanganan lebih rumit ni. belum berhasil juga…

  7. Saya tidak pernah mencoba windows Vista, jadi mohon maaf kalau saya tidak punya ide solusi masalah anda. Mungkin ada teman-teman yang lain yang punya pengalaman?.

    Pada intinya, penanganan virus cuman ada 3 langkah mas:
    1. Matikan jalannya virus di memori
    2. Delete file virusnya
    3. Perbaiki Registry

    3 Langkah tersebut dapat diterapkan untuk problem apapun, namun kita harus mengenali karakteristik dari sistem operasinya.

  8. jazulii said

    permisi copy paste

  9. sweedia said

    untuk vista gmn?agak ribet??blm bisa aq?

  10. riza said

    ya ruwet sekali penanganan virus ini

  11. wahyu said

    tolong apabila file wscrip.exe tidak di file task manager langkah apa yang harus dipakai. mungkin teman teman bisa bantu krn pc saya terkena virus yuyun cantik. sebelumnya thanks atas bantuannya

  12. webmaster said

    lihat postingan saya di disini

  13. JINS said

    Wow… hey, it works!! Komp di kantorku kena dan sekarang sudah bersih.

    Trust me, it works.

  14. arif said

    laptopku juga kena… di desktop muncul Yuyun_Cantix tapi waktu di klik kanan cuma muncul create shortcut doank. Gak ada delete,properties,dll.. gmn cara hapusx…
    Aku pake vista…

  15. ikhsaint said

    saya sudah bunuh yuyun_cantix dengan pcmav 1.93 build 3. mampus LO yuyun!!!! meninggalkan bekas jajahan berupa folder2 cloning yg banyak(shortcut) dan juga microsoft folder serta new harrypotter folder…. jadi aku hapus manual folder tersebut….dengan search engine yg ada…..
    tapi satu yg tidak bisa saya hapus yaitu satu icon YUYUN_cantix di desktop yg tidak mengganggu tapi nyebelin!!! piye iki pak admin ngehapusnya????

  16. awam said

    terima kasih atas bagi ilmunya.

  17. rhozi said

    hilangin icon ‘yuyun_cantik’ dari dekstop :
    Propertis/dekstop/customis dekstop/clean dekstop now.

    mga bsa m’bantu…..

    • Selo said

      wah trims bgt,akhirnya icon di desktop yang udah berhari2 nangkring di desktop ilang juga! thanx ya buat sarannya. kemaren virus itu aku bantai pake smadav..

      trims2 bgt buat jurus2nya.

      • Budi said

        di compieku sudah bisa dibasmi pake PCmedia, tapi esoknya pasti muncul lagi. kenapa ya?? Gimana cara protectnya supaya ga balik lagi. Apa karena ditempatku pake jaringan y?? jadi bisa balik lagi gitu. mohon petunjuknya. thx b4

  18. cholid said

    If you don’t want to bothered by virus, use Linux, it’s virus free and the developer is underground hacker community. So, you don’t need to look for antivirus anymore.

    BAHASA INDONESIA
    kalo nggak ingin ribet lebih baik gunakan aja tuh linux. bebas virus dan pengembangnya adalah komunitas hacker bawah tanah. jadi anda tidak usah susah payah mencari anti virus yang bikin ribet.

  19. Eko said

    Terima kasih atas infox solx komq jg kna nich mdh-mudahan bs terhapus…Amin
    permisi copy-paste yach…

  20. ikhsaint said

    program unlocker udah tak unduh dan tak install …..tapi hebatnya icon yuyun_cantix di desktop saya kalau di click kanan cuma keluar add shortcut. ga ada rename, delete dll……ga fungsi deh unlockernya………….ada cara lain ga???

  21. wulan said

    makasih mas! ((atau mbak nih?) laptopq juga kena virus Yuyun. dah q scan pake pc mav ga bisa nge heal, cuma detect ajah. thanks bgt mas atas informasinya. padahal tuh laptop dah q install ulangh lho :(

  22. [...] Membabat Habis Virus Autorun Yuyun [...]

  23. Indra96 said

    thankyou mas…. tapi aku bisa kok pake ansav versi terbaru… tapi setelah aku rstart ada pesan kesalahan windows gak bisa bca script mdb maksudnya apa ya?

    thank you…

  24. Popo said

    kaspersky update terbaru bs detect yuyun cantix. untuk menghapus shortcut di desktop, klik kanan,arrange icon by, run desktop cleanup wizard, pilih yuyun cantix, yg lain abaikan. next, ntar masuk ke folder unused desktop shortcut, del aja foldernya.

  25. [...] Babat Habis Yuyun [...]

  26. girie said

    thx banget udh bagi2 info cara bwt basmi si yuyun_sucks , btw mas,aku ada sedikit pertanyaan nih,kenapa tiap aku tekan ctrl (terutama yg disblh kanan) yg muncul open web page?emang sih kemarin aq sempet utak-atik registry tp aku lupa yg mana (nyebelin nggak sih aq?),but please ya mas tolongin gmn crnya biar bs normal lagi,krn ini cukup mengganggu,kalo ad tmn2 yn lain pd tau krm ke email q girie_prayoga08@yahoo.com

  27. Dedy said

    thanx for infox mas…
    moga amalnya dibales ama yang di atas.

  28. defa said

    terima kasih Pak tutorialnya sangat membantu
    yuyun semoga masuk neraka.

  29. anas said

    comuter sy kena virus yuyun. semua dah sy bersihkan pake PCmedia 1.93. semua shorcut sudah habis dan tidak kembali lagi. tapi di dekstop masih ada yuyun antik dan tidak dapat dihapus. bahkan taskmanajersa juga nggak bisa dibuka. trus gimana cara ngebenerinnya? jujur sy buta dg gitu2an. tp jg ga brhenti utk cari tau. so, bantuin ya… thanks

  30. Kalo mo hilangin shorcunya cobain deh.. buka command prompt cari target ke Local disk lalu ketikan ajah del /s *.lnk semua link yang di buat mbok yuyun akan terhapus, inget yaw jangan di jalanin di document and setting nanti kehapus mua shortcut di menu.. kalo ngilangin autorun.inf pake ajah search windows.. gampang kan..

  31. Tita said

    maaf, komputer saya udah ga terdeteksi virus lagi, tapi kenapa ttp ga bisa buka website” antivirus?

    terima kasih untuk caranya menghapus virus yuyun_cantix.

    saya udah selama 3 bulan ini repot menangani virus ini.

  32. Triono Eko Putro said

    Ingin tanya, apa ansav ini di beberapa komputer bisa menyebabkan kerusakan sistem?

    • webmaster said

      wah, mas tri, sayang sekali saya nggak pernah maen2 dengan ansav, jadi nggak tahu karakteristiknya. Kalau bicara kemungkinan, saya kira mungkin saja begitu. Coba, mungkin yang lain ada yang punya pengalaman?

  33. aaslamdunk said

    thanx informasinya, tapiada masalah nih, tiap kali buka program yang yang keluar malah box open with… resek gak tuh…
    trus ada infor kalo harus bikin repair.inf pake notepad
    [Version]
    Signature=”$Chicago$”
    Provider=Vaksincom

    [DefaultInstall]
    AddReg=UnhookRegKey
    DelReg=del

    [UnhookRegKey]
    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”
    HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
    HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
    HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden, UncheckedValue,0×00010001,1

    [del]
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableTaskMgr
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableTaskMgr
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NOFind
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NORun
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer, DisableRegistryTools
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,NoFolderOptions
    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,NoFolderOptions
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Msconfig.exe
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\install.exe, debugger
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit32.exe
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\RegistryEditor.exe
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\setup.exe, debugger

    TAPI GIMANA BISA diinstal? lha wong dibuka aja masih open with?
    apakah ada info lain untuk mengembalikan windows seperti semula?

    • Cahyo Kristanto said

      kalau masalah itu “open with”, jangan kamu doble klik dolo..

      klik kanan trus ada opsi instal..baru d klik instal..beres ^^!

  34. Wanda si naga said

    Virus yuyun itu jelek amat sangat

  35. [...] Ini ada blog dari teman – teman di internet yang juga membahas virus yuyun lebih serius. 1. http://blog.its.ac.id/augenedit/2009/02/04/virus-yuyun-10-atau-biasa-disebut-virus-shortcut/ 2. http://absnet.wordpress.com/2009/01/15/membabat-habis-virus-autorun-yuyun/ [...]

  36. mbah said

    bagaimana pembasmian di windows 7???

  37. ariez88 said

    Mas atau mbak, tolong kasihq tutorial untuk menghilangkan virus yuyun di laptopq..
    q pakai windows 7..

  38. ariez88 said

    tolong ketikkan ulang langkah-langkah untuk menghapus virus yuyun di windows 7

  39. iman said

    ya ne ,,virus yuyun bikin pusing..
    tlong donk,,kasih solusi yang tepat biar laptopku bebas dari virus yuyun tapi dengan tidak memformat..Tlong jelasin yang lebih gamblang lagi.THANKZ

  40. zhoe said

    thanks 087850758886

  41. ade said

    task managerku ko ga bisa dibuka ya ?
    hadu takut ni ak kalo harus service lagi..
    cz ni kompi ku baru aj di service.

    blas cepet ya..

  42. Andy said

    gak uash reibet²nee antivirus yg bisa mangatasi virus shortcut…
    http://www.ziddu.com/download/11949959/MorphostAntivirus.rar.html
    sedooootttt

  43. ahmat_koplax said

    gan numpang ngasih info… lo msh da yg bgg ngebuka RegEdit bsa lihat di http://adhieleven.blogspot.com/2009/06/web-vs-registry_24.html
    oiy cman ngasih info aj virus2 shortcut sebenarnya tdk mnghlangkan data2 qt cman menyembunyikan aj… untuk melihat data2 yg disembunyikan bsa buka Explorer->Folder Options centang hidden system file klik ok n untuk mengembalikan file2 yg ke hidden bsa dicoba Attribute Changer…. :D

  44. Rovi said

    Cara mengatasi yuyun-cantik di windows7 apa sama… Dan mau tanya bagaimana cara virus itu masuk ke komputer ..?

  45. Rovi said

    Om bagaimana penangananny klo yuyun cuantik itu ada di windows 7.dan bagaimana cara dia masuk pa kah da orang jail yg ingin sengaja memasukan yuyun itu.. Mf om aku belum tau apa apa..makasih.

  46. absnet said

    Saya sudah mempelajari virus tersebut, dan sedang berteori bahwa virus ini pembuatnya sebenarnya sama saja, cuman datang dengan versi terbaru, yaitu sebagian badan virus disembunyikan dengan meng-xor-kan karakternya dengan 5. Intinya virus ini sama. Saya juga “mohon maaf” berteori bahwa yang membuat virus yuyun ini sebenarnya dari Kediri, atau ada hubungannya dengan UNISKA- “universitas Islam Kadiri”, dan mungkin ada hubungan dengan wanita yang bernama YUNITA atau IRA atau IRA YUNITA. Ini sih teori saja, karena dari dua virus itu, sering menyebut kota diatas. Nanti di post berikutnya, hal ini akan saya bahas secara detail. Hubungan dengan muslimah.or.id?. Ya cuman salut aja dengan website ini, kok isinya ngepas banget di hati. Gitu loh… (soalnya admin muslimah.or.id sampe bela-belain membuat pengumuman nggak ada hubungan apapun dengan pembuat virus). ya jelas nggak ada lah..

  47. webmaster said

    Silahkan..
    Saya sangat bersyukur apabila tulisan saya bermanfaat bagi orang banyak

  48. webmaster said

    Untuk mas sweedia, pada intinya langkah di vista maupun di xp sama saja. Saya tidak pengalaman dengan vista, namun yang pertama anda lakukan adalah mengakses task manager dan mematikan wscript.exe. Kalau cara yang biasanya tidak bisa ( cara biasa, maksud saya CTRL+SHIFT+ESC), mungkin program ini bisa membantu anda (tidak hanya terbatas untuk Vista saja..). Silahkan download di sini. Langkah selanjutnya ya delete program virusnya.

    Semoga dapat membantu..

  49. webmaster said

    sebenarnya tidak terlalu ruwet, kalau kita mau bersabar. Apa yang dilakukan oleh antivirus yang lain (seperti anti brontok, anti virus dan seterusnya) pada intinya sama, namun dilakukan secara otomatis. Saya tidak membuatnya otomatis, supaya para pembaca merasakan sendiri langkah-langkah yang dilalui untuk membersihkan virus. Namanya saja manual. Namun dengan berpengalaman menghajar virus ini, anda akan mampu menghajar virus apapun yang mampir ke komputer anda, tentunya dengan terus menambah ilmu tentang komputer.

  50. webmaster said

    Semua virus cara penanganannya serupa, hanya saja ada yang mudah dan ada yang sulit. Kalau virus ini tergolong mudah, karena tidak menyembunyikan file asli kita. Kalau sudah menyembunyikan, apalagi virusnya bersembunyi di file windows, itu sangat sulit.

  51. webmaster said

    coba berusaha masuk ke task manager. Kalau nggak bisa, pakai program extended task manager, tune utilities atau program lain yang anda punya. Selanjutnya matikan wscript.exe. Lalu seterusnya caranya seperti yang saya jelaskan di postingan. (download total commander kalau belum punya)

    Berhasil atau tidak, silahkan sharing disini….

  52. webmaster said

    Sudah dicoba Total Commander?. Kalau sudah dan masih juga tidak bisa, lihat postingan ini
    edited : March 19, 2009

  53. webmaster said

    sorry, saya baru kemarin kena kasus tersebut, yang mana kasus ini tidak akan dialami oleh mereka yang menerapkan cara manual saya. Coba lihat postingan saya di posting khusus indonesia. Maaf harus download satu file lagi untuk memodifikasi registry, tapi kemarin saya coba berhasil. Kalau nggak mau download, langsung aja cari string yuyun_cantix di registry dan delete foldernya, namanya 111-222….dst. Lihat alamat dibawah ini:

    alamatnya:
    http://absnetindonesia.blogspot.com/2009/03/membosankan-virus-yuyun-cantix-masih.html

  54. webmaster said

    Yes, I agree with that, but linux won’t beat windows in the near future. Windows still win in it’s familiarity, simplicity and programs availability. Why linux virus free? because programming virus in linux is not easy, and that’s a drawback too. To enter system, you must supply password.

    BAHASA INDONESIA
    Anda memang benar, namun dalam waktu dekat ini, linux belum akan populer karena dari sisi familiaritas, kemudahan, dan ketersediaan program, linux masih kalah jauh dibandingkan dengan windows.

  55. webmaster said

    Untuk anda yang ingin menghapus yuyun_cantix di dekstop, silahkan lihat caranya di absnetindonesia (versi indonesia dari abs.net)

    teng kyu

  56. webmaster said

    Dicoba dulu, baru copy paste dan kirim komentar….

  57. webmaster said

    coba diperjelas, script apa yang dimaksud.
    soalnya saya curiga itu sebenarnya sisa-sisa scriptnya virus yuyun yang belum didelete di memori
    nama script yang hilang apakah database.mdb?
    bila ya, berarti kalau kamu gak kena virus yuyun, ada sisa virus yuyun yang masih ngendon di registry
    cara hilanginnya
    Masuk regedit : start/run tulis regedit tekan enter
    tekan F3, ketik database.mdb, klik find next
    setelah itu delete aja kalau udah ketemu

  58. webmaster said

    untuk membuka task manager, download registry ini, lalu double click aja. Coba lagi ctrl+alt+del
    untuk membersihkan desktop, silahkan baca http://absnetindonesia.blogspot.com/2009/03/membosankan-virus-yuyun-cantix-masih.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: